Торт "Трухлявый пень" - простой и интересный рецепт
Торт "Трухлявый пень" - один из любимых десертов для многих из вас. Если кто-то еще ни разу не занимался приготовлением этого вкусного лакомства, можно воспользоваться упрощенным рецептом. Данный десерт готовится с вареньем, но без кефира. Этот торт интересен своим оформлением и его можно приготовить не только семейного чаепития, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить тесто: в сотейник положить маргарин, растопить, остудить, перелить в миску, всыпать сахар, вбить яйцо. Массу взбить, влить сметану, хорошо перемешать.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, всыпать в основную массу порциями. Перемешивать венчиком быстрыми движениями. Должно получиться мягкое тесто.
Разделить массу на четыре части, раскатать прямоугольники. Промазать густым темным вареньем, свернуть поперек в длинные рулеты.
Выпечь в духовке, время - от 20 до 25 минут, температура - 180С.
Приготовить сметанный крем с обычным и ванильным сахаром. Массу взбить и оставить на время.
Рулеты вынуть из духовки, нарезать короткими кусочками по 10 или 12 см. Обмакнуть в крем, выложить на большое блюдо вертикально, сформировать круг.
Сверху нанести сметанный крем, посыпать тертым темным шоколадом. Украсить любыми ягодами, печеньем.
Приятного аппетита!
