• Авторизация


Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт 02-03-2024 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт

К чаю или кофе всегда подают какой-нибудь десерт. Одним из таких подойдет птифур. Это небольшое сдобное печенье или небольшие пирожные. Готовят такое угощение овальной или прямоугольной формы из песочного и бисквитного теста, наполняют его разными начинками и украшают кремом или глазурью. Приготовление несложное и если захотите приготовить это лакомство, сохраняйте рецепт для себя.

птифуры Финансье вкусный и интересный десерт (660x440, 218Kb)

Ингредиенты (на 18 штук):

- сливочное масло (мягкое) - 150 г
- миндальная мука (миндаль перемолотый в муку) - 160 г
- мука - 35 г
- сахар - 100 г
- мед - 1 ст.л
- белки - 4 шт. (перемешать и слегка взбить вилкой)
- белый шоколад (по желанию) - 25 г (мелко поломанный)
- шоколад черный горький (по желанию) - 25 г (мелко поломанный)
Для помадки:
- сливки 33% - 120 мл
- конфитюр абрикосовый (напаж) - 2 ст.л.
- шоколад черный горький - 100 г

Приготовление:

Приготовить "бер нузает". Пока сливочное масло будет "кипятиться",смешать в миске миндаль, муку, сахар, мед и белки.

Маслу дать слегка остыть и добавить его (массу при этом все время мешать) к миндально-мучной смеси. Все хорошо перемешать, добавить шоколад и еще раз перемешать.

Тесто положить в кондитерский мешочек, выдавить в формочки для мини-маффинов, чтобы они были наполнены на 2/3. Готовить в духовке при 155 - 160С ( средняя полка с обдувом)минут 25 - 30. Печенье должно стать золотистым.

Приготовить помадку: соединить в маленькой кастрюльке молоко и напаж, довести до кипения, убрать с плиты, положить измельченный шоколад, он должен полностью быть покрыт сливками. Отставить секунд на шестьдесят, перемешать до однородности. Масса должна стать блестящей.

PS: напаж или нейтральная глазурь - это кондитерский полуфабрикат, который используют для покрытия десертов или склеивания частей сложно-составных блюд. Нейтральной её называют за прозрачную консистенцию и слабовыраженный вкус. Именно напаж стал основой для популярных "зеркальных" десертов с глянцевым покрытием.

Вынуть птифуры из духовки, дать им остыть, достать из формочки и покрыть остывшей (комнатной температуры) шоколадной помадкой. Отправить птифур "Финанcье" в холодильник, чтобы застыла помадка.
Готовые птифуры подать на стол.
Приятного аппетита!
птифуры Финансье вкусный и интересный десерт (660x440, 218Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт | Galche - Дневник Galche | Лента друзей Galche / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»