• Авторизация


Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки 16-02-2024 07:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки

Многие из вас часто готовят различную выпечку, а чтобы она получилась более вкусной и ароматной в нее нужно добавить еще один ингредиент.  И это мед. Он делает тесто и и выпечку интереснее, мягче, нежнее. И, конечно же, дает неповторимый медовый аромат. Такое тесто подходит для пирожков, рогаликов, плюшек, булочек и других изделий. В данном рецепте нет яиц.

Тесто можно сделать постным. Для этого замените молоко водой, а сливочное масло - подсолнечным. Теперь любимую выпечку можно готовить даже в самый строгий пост.

дрожжевое медовое тесто для любой выпечки 1 (700x466, 385Kb)

Ингредиенты:

- мука - 700 г
- молоко - 300 мл
- сахар - 75 г
- мед - 3 ст.л.
- дрожжи - 20 г
- соль - 0,5 ч.л.
- ваниль - 0,25 ч.л.
- сливочное масло - 70 г

Приготовление:

К дрожжам добавить по 1 ст. л. сахара и молока. Перемешать до однородности.

дрожжевое медовое тесто для любой выпечки 2 (700x466, 266Kb)

К просеянной муке добавить оставшееся молоко и дрожжевую смесь, замесить тесто.

дрожжевое медовое тесто для любой выпечки 2 (700x466, 266Kb)

Вмешать в тесто оставшийся сахар, соль, мёд, ваниль и мягкое сливочное масло. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.

дрожжевое медовое тесто для любой выпечки 4 (700x366, 245Kb)

Пока тесто расстаивается, обмять его 2 раза.
В процессе расстойки дрожжевое медовое тесто значительно увеличится в объеме - почти в 3 раза.

PS: eсли вам не нужно столько теста, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.

Приятного приготовления!
дрожжевое медовое тесто для любой выпечки 1 (700x466, 385Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки | Galche - Дневник Galche | Лента друзей Galche / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»