Сырный салат - легкий и простой в приготовлении
Сырный салат или "Французский" готовится с плавленными сырками. Приготовление легкое, простое, из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой. Понадобится всего несколько минут на готовку блюда. Получается все быстро и очень вкусно. По желанию можно добавить слой тертой сырой моркови.

Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.
- сыр плавленный - 2 шт.
- лук - 2 - 3 шт.
- яблоко кисло-сладкое (сладкое) - 2 шт.
- майонез - 2 - 3 ст.л.
- сахар - 3 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- уксус столовый - 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада: понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложить нарезанный лук в миску, добавить все ингредиенты и залить водой, чтобы полностью покрыть лук. Дать воде остыть 15 - 20 минут.
Сырки натереть на мелкой терке. Яблоко очистить от кожуры, яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и все натереть на мелкой терке.
Когда все ингредиенты готовы, дно салатницы необходимо слегка смазать майонезом. Сформировать салат слоями:
- первый слой - маринованный лук и легкая сеточка майонеза;
- следующий слой - яблоко и сеточка майонеза;
- третий слой - яйца и вновь сеточка майонеза
- последний слой - сырки. Майонез сверху наносить не нужно. По желанию можно добавить слой сырой тертой моркови между яблоком и яйцами.
Готовый салат оставить на несколько минут для пропитки и подать на стол.
Приятного аппетита!