"Пуховые" пирожные - вкусный и легкий десерт
Пирожные - один из видов десертов. Существует огромное количество различных пирожных. Предлагаю рецепт "пуховых" пирожных. Их несложно приготовить из обычных продуктов, которые всегда есть в кухне. Если есть желание приготовить этот вкусный десерт, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску разбить яйца, высыпать сахар, соль, ванильный сахар и взбить миксером до белой пены. Влить в смесь теплое молоко, продолжить взбивать.
Затем влить в смесь растительное масло, высыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Добавить в него цедру лимона, продолжить перемешивать венчиком.
Застелить противень 42х32 см пергаментом, вылить тесто и распределить его ровным слоем по поверхности.
Выпекать корж при 180С 25 минут.
Остудить корж и вырезать стаканом кружки диаметром около 5 см. Их можно пропитать апельсиновым соком. Из остатков коржа сделать крошку.
Для крема: в миске взбить до устойчивых пиков сливки, к ним можно высыпать сахарную пудру.
Крем выложить в кондитерский мешок. Отсадить крем на коржики.
Посыпать кремовую начинку крошкой. Пирожные оставить в холодильнике на пару часов и после подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!