• Авторизация


Лимонно апельсиновый курд 07-11-2016 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Масло 75гр, яйца 3шт, сахар 170гр, лимон 2шт, апельсин 1 шт.
Исправляюсь:
1. На паровую баню ставим емкость- в ней топим масло.
2. Отдельно взбиваем хорошо 3 яйца и сахар
3. Выжимаем сок 3х лимонов, или 2х лимонов и 1 апельсина, или 2 апельсина и на терку цедру.
4. Вводим смесь яйца+сахар в растопленное масло все время помешивая венчиком, емкость на водяной бане. Огонь средний.
Когда масса начнет загустевать, аккуратно вводим сок и цедру и все время помешиваем, мешать не перестаем НИ НА МИНУТУ. Масса сначала побелеет-не пугаемся, мешаем венчиком до тех пор, пока масса чуть чуть не пожелтеет и не загустеет. Курд ставим охладиться и разливаем по баночками или емкостям. Очень вкусно просто как десерт, или с тостовым поджаренным хлебом или с блинчиками, да в общем как угодно. Можно так же грейпфрутовый курд приготовить, вариации есть, но он сильно на любителя.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ29twa5bHY21hlJB5uu5qYWNTRuQflTLmObApQFeDSkVGY7tbl0Ce8-aM

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонно апельсиновый курд | jeen_777 - Дневник jeen_777 | Лента друзей jeen_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»