• Авторизация


Баклажаны под белые грибы 12-08-2014 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны под белые грибы

[303x407]
Хотя заготовок на зиму из баклажанов великое множество, в том числе и «косящих» под белые грибы, но именно этот вариант салата мне встретился впервые. Смотрится салат красиво, а на вкус напоминает маринованные грибочки, хрустящие с кислинкой.







0045 (50x50, 16Kb)Баклажаны под грибы требуют следующих продуктов:

5 кг баклажанов,
1 кг красного болгарского перца,
200 г чеснока,
0,5 л 9% уксуса,
0,5 л растительного масла,
1 ст сахара,
2 л воды,
соль по вкусу.



0045 (50x50, 16Kb)Способ приготовления баклажанов под белые грибы:

баклажаны очищаем и нарезаем кубиками, солим. Оставляем для пускания сока на 3-4 часа.
[538x356]

Тем временем пока наши баклажаны пускают сок займемся заливкой.

Для этого очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.
[538x356]

Перец очищаем от семян и плодоножки, пропускаем через мясорубку или же мелко нарезаем.
[538x356]

Соединяем чеснок, перец, сахар, растительное масло и уксус. Доводим до кипения, снимаем пенку и отставляем от огня.
[538x356]

По истечению 3-4 часов баклажаны промываем, процеживаем. В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем баклажаны и варим на умеренном огне до мягкости.
[538x356]

Добавляем заливку, по необходимости добавляем соль и даем закипеть.
[538x356]

Раcскладываем по стерильным баночкам, накрываем крышечками. Стерилизуем поллитровые баночки 15-20 минут. Закатываем. И как обычно под шубу до остывания, а потом на полку до востребования.

С одной порции у вас должно получится 10 пол литровых баночек.
inetobjawa.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны под белые грибы | jeen_777 - Дневник jeen_777 | Лента друзей jeen_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»