• Авторизация


Печенье на пиве 04-04-2015 04:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Печенье на пиве

Печенье на пиве

[600x450]

Простой рецепт печенья.

Ингредиенты:

- пиво - 1 стакан
- маргарин или спред - 1 пачка
- мука - 3 стакана

И еще: арахис или другие орехи для ореховой посыпки.

А, также сахар и одно яйцо для того, чтобы печенье там "искупать".

Приготовление:

Начать с замешивания теста. Для этого в пиво отправить растопленный маргарин, просеянную муку. Выкатать тесто минут 5. Оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Чтобы сделать его слоеным, отправить в холод на 30 минут. Кто хочет больше - пожалуйста, тесто от этого только выиграет.
[600x450]

[600x450]

[600x450]

Вынуть тесто. Раскатать тонко, 2 - 3 мм. Я люблю, когда это печенье хрустит, поэтому делаю тонкий слой, но есть любители толстенького печенья. Вырезать стаканом или любой другой формой кружочки (бабочки, грибочки, звездочки).

[600x450]

Арахис перебить в блендере.

[600x450]

В отдельной тарелке разбить яйцо, подготавить сахар. Каждый кружочек необходимо присыпать сахаром и смазать яйцом. Причем делать это нужно щедро.

[600x450]

И последний штрих - орехи. Посыпать их сверху будущего печенья. Отправить выпекаться в разогретую духовку на 15 - 20 минут. Готово.

[600x450]

Запах - ореховый, вкус - хрустящий, сладковато - нежное быстрое печенье на пиве можно есть.

[600x450]

Приятного аппетита!

[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на пиве | IRINA_VLA - Дневник IRINA_VLA | Лента друзей IRINA_VLA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»