Простой рецепт печенья.
Ингредиенты:
- пиво - 1 стакан
- маргарин или спред - 1 пачка
- мука - 3 стакана
И еще: арахис или другие орехи для ореховой посыпки.
А, также сахар и одно яйцо для того, чтобы печенье там "искупать".
Приготовление:
Начать с замешивания теста. Для этого в пиво отправить растопленный маргарин, просеянную муку. Выкатать тесто минут 5. Оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Чтобы сделать его слоеным, отправить в холод на 30 минут. Кто хочет больше - пожалуйста, тесто от этого только выиграет.
[600x450]
[600x450]
[600x450]
Вынуть тесто. Раскатать тонко, 2 - 3 мм. Я люблю, когда это печенье хрустит, поэтому делаю тонкий слой, но есть любители толстенького печенья. Вырезать стаканом или любой другой формой кружочки (бабочки, грибочки, звездочки).
[600x450]
Арахис перебить в блендере.
[600x450]
В отдельной тарелке разбить яйцо, подготавить сахар. Каждый кружочек необходимо присыпать сахаром и смазать яйцом. Причем делать это нужно щедро.
[600x450]
И последний штрих - орехи. Посыпать их сверху будущего печенья. Отправить выпекаться в разогретую духовку на 15 - 20 минут. Готово.
[600x450]
Запах - ореховый, вкус - хрустящий, сладковато - нежное быстрое печенье на пиве можно есть.
[600x450]
Приятного аппетита!
[600x450]