Отличный рецепт жареных пирожков— пригодится не только в дни поста, но и в любое другое время. Начинка может быть любая, а у меня на этот раз -с картошечкой! Румяные, пышные и очень вкусные!
Ингрндиенты
тесто:
начинка:
Способ приготовления
Картошку почистить, отварить, размять. Добавить соль, перец, измельченный укроп. Перемешать.
Теплую воду смешать с сахаром, добавить дрожжи и немного муки, чтобы получилось жидкое тесто ( как сметана ). Поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет, добавить соль, масло, остальную муку и хорошо вымесить. Тесто не должно быть слишком крутым.
Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Дать подойти 2 раза.
Из теста отрезать небольшие кусочки , каждый размять рукой в лепешку ( все это делать на доске или столе, посыпая мукой ). Положить начинку ( я кладу много, полную десертную ложку ) и сформировать пирожок, защипав края. Выкладывать на доску, присыпанную мукой швом вниз.
Оставить , накрыв полотенцем, на 30 минут ( пусть немного подойдут ).
Жарить пирожки на раскаленном масле с обеих сторон до золотого цвета.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!