• Авторизация


Постные пирожки с картошкой 04-04-2015 03:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Постные пирожки с картошкой

[показать]

Отличный рецепт жареных пирожков— пригодится не только в дни поста, но и в любое другое время. Начинка может быть любая, а у меня на этот раз -с картошечкой! Румяные, пышные и очень вкусные!

Ингрндиенты

тесто:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1, 5 стакана воды
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки
  • 3-3, 5 стакана муки

начинка:

  • 4-6 картофелин
  • зелень укропа
  • соль, перец

Способ приготовления

 

[показать]

 

Картошку почистить, отварить, размять. Добавить соль, перец, измельченный укроп. Перемешать.

Теплую воду смешать с сахаром, добавить дрожжи и немного муки, чтобы получилось жидкое тесто ( как сметана ). Поставить в теплое место.

Когда тесто подойдет, добавить соль, масло, остальную муку и хорошо вымесить. Тесто не должно быть слишком крутым.

Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Дать подойти 2 раза.

[показать]

Из теста отрезать небольшие кусочки , каждый размять рукой в лепешку ( все это делать на доске или столе, посыпая мукой ). Положить начинку ( я кладу много, полную десертную ложку ) и сформировать пирожок, защипав края. Выкладывать на доску, присыпанную мукой швом вниз.

Оставить , накрыв полотенцем, на 30 минут ( пусть немного подойдут ).

Жарить пирожки на раскаленном масле с обеих сторон до золотого цвета.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные пирожки с картошкой | IRINA_VLA - Дневник IRINA_VLA | Лента друзей IRINA_VLA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»