[показать]Мастика замечательный съедобный продукт из которого можно лепить сладкие шедевры. Смотрите рецепт мастики из маршмеллоу, подробное и пошаговое руководство поможет без труда изготовить мастику, а затем дело за Вами - фантазируйте, творите, удивляйте!
Наверное, в каждой семье найдется любитель вареной сгущенки. Дети не могут устоять перед этим лакомством, а теперь и перед этим тортиком, который удивительно точно сохраняет как вкус, так и аромат вареного сгущённого молока.
Ингредиенты:
Для приготовления торта вам потребуется:
Пошаговое приготовление:
1. Перелейте 2/3 сгущённого молока в миску, добавьте яйца и взбейте миксером.
2. Всыпьте сахара, просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз взбейте до образования однородной массы.
3. Грецкие орехи порубите в крупную крошку. Добавьте половину орехов в тесто, перемешайте.
4. Форму для выпечки застелите пергаментом, влейте тесто. Несколько раз осторожно встряхните форму, чтобы тесто легло плотнее. Поставьте в разогретую до 190С духовку на 35 минут.
5. Молоко подогрейте, не доводя до кипения, и добавьте в оставшееся сгущенное молоко. Размешайте. Полученная масса должна иметь консистенцию жидкой сметаны.
6. Полейте этой смесью горячий пирог так, чтобы был покрыт весь верх. Присыпьте поверхность оставшимися грецкими орехами. Пирог накройте и оставьте в теплом месте на 3 часа. Он должен обязательно настояться.