• Авторизация


Без заголовка 06-11-2011 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

[655x481]


Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 


[655x437]


Продукты:


тесто:


молоко 125 мл

масло сливочное 50 г

сахар 75 г

яйцо 2 шт.

дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)

соль

мука 370-400 г


начинка:


молоко 100 мл

мак 50 г

орехи грецкие 50 г

изюм 50 г

сахар 50 г

ром 1 ст. л.

яблоко (кислое) 3 шт.


Приготовление:


Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.


[655x438]


Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.


[608x407]


Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.


[655x438]


Тщательно размешать тесто.


[655x438]


Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.


[655x438]


Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.


[655x438]


Промыть и обсушить изюм.


[655x438]

Порубить орехи.


[655x438]


Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.


[655x426]


Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.


[655x438]


Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.


[655x438]


Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.


[655x438]


Свернуть тонким рулетом.


[655x438]


Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.


[655x433]


[655x438]


Получится такой «цветок».


[655x438]


Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.


[655x438]


Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.


[655x438]


Выпекать при 185* 35-40 мин.


[655x438]


Готовый пирог накрыть и дать остыть.


[655x434]


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2011/10/11/необычн...ойной-начинкой-и-я/#more-12402
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nadin_1001 - Дневник Nadin_1001 | Лента друзей Nadin_1001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»