Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком. [показать] Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 кг
Сыр — 150 г
Морковь — 1 шт
Чеснок
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное
Соль
Специи
Приготовление:
Грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики. [показать]
Отбить, посолить, поперчить и дать настояться минут 20. [показать]
Пока грудка настаивается, морковь и сыр потереть на мелкой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза. [показать]
На каждый ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой, не очень туго, сильнее скрепляя концы. [показать]
Каждый рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон. [показать]
Обжаренные рулетики, предварительно сняв с них нитку, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать каждый майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230°. [показать] Источник [показать]