Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеПирожки с картошкой
[485x311]
тесто:
мука - 400 г
свежие дрожжи - 20 г
вода - 300 мл
соль - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт
для начинки:
картофель - 5-6 шт
репчатый лук - 1 шт
растительное масло - для жарки
яйцо - для обмазки.
В теплой воде развести дрожжи. Затем добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, одно яйцо и постепенно всыпать 400 гармм просеянной муки. Замесить тесто, оставить в теплом месте и дать ему подойти примерно в два раза.Начинка.Тем временем помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками репчатый лук и обжарить на растительном масле.
Картофель помыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и смешать с жаренным луком. Посолить и поперчить.Затем тесто раскатать, разделить на небольшие части, слепить лепешки, выложить немного начинки и сформировать пирожки.
Потом пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов. Выпекать до румяной, золотистой корочки в течении 20-25 минут.