[600x435]
В последние деньки лета надо успеть насладиться всеми его прелестями, в том числе и вкусом свежих овощей. Именно этим я сегодня и занялась. В результате получилось вкусное рагу из овощей, в которое я добавила грибы.
Для приготовления овощного рагу нужно взять:
— картошку 2 крупных клубней
— перец 3-5 шт. (большие и ровные)
— морковку 2 шт.
— помидор 1 большой или 2-3 маленьких
— грибы 150-200 г (лучше небольшие шампиньоны)
— специи (я взяла куркуму, имбирь, паприку)
— соль
— раст. масло
Приготовление
Картошку и морковку почистить и порезать средним кубиком.
[600x460]
[600x459]
[600x460]
[600x460]
Положить на разогретую сковородку вначале морковку, а через 5-10 минут добавить картошку.
Взять 1 перец, почистить его, помыть и порезать мелко. Добавить к овощам.
[600x460]
Грибы помыть, порезать на 4 части и пожарить.
[600x459]
[600x460]
Помидор нужно очистить от кожуры. Для этого немного надрежьте ее, залейте помидор кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Затем переложите помидор в емкость с холодной водой. После этих манипуляций вы сможете легко снять кожуру.
[600x460]
Когда овощи будут готовы, добавьте к ним мелко порезанный помидор, соль и специи.
[600x460]
В конце соедините с грибами.
[600x460]
Как вы, наверное, заметили, я для рагу использовала только 1 перец, а из оставшихся я сделала своеобразные тарелочки для рагу.
[600x340]
[600x435]