• Авторизация


Без заголовка 22-09-2011 07:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

=Рецепты бабушки Лили= =Французский «Гратэн» из цветной капусты=

[700x525]
Это попросту запеканка, но как все француженки, элегантна и легка. И даже если несправедливо осуждаемый соус «бешамель» содержит немного сливочного масла и муки, вкушать «гратэн» надо тоже, как француженки, – маленькими порциями.
Итак, нам понадобится: две небольшие цветные капусты, 20 г сливочного масла, 2 ложки муки, 2 стакана молока, немного соли, перца, мускатного ореха. Не обязательно – 50 г 5% сыра, натертого на терке.
Разбираем капусту на букетики и варим в подсоленной воде 5 минут, сцеживаем и выкладываем в круглый противень, чуть смазанный оливковым маслом. Соус «бешамель» — растапливаем сливочное масло, добавляем муку и молоко, постоянно перемешивая веничком до густоты сметаны. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и снимаем с огня. Заливаем букетики соусом, можно посыпать сыром. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов – и красотищу эту можно подавать к столу! Секрет: если уж очень не хочется сливочного масла, то его можно заменить двумя ложками оливкового.

P.S. От себя добавлю, что если туда еще положить свежих грибочков, то получится еще вкуснее!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | майя_старикова - Дневник майя_старикова | Лента друзей майя_старикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»