Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
майя_старикова
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Без заголовка
22-08-2011 07:38
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Сахарина
Оригинальное сообщение
"Мититеи"
[300x220]
Еще один рецепт национальных колбасок. Их готовят на гриле (гратаре). Здесь покажу, как я делаю их в домашних условиях — на сковороде.
[300x220]
Ингредиенты:
Около 600 мясного фарша
5-6 зубчиков чеснока
150 г минералки
Сода
на кончике ножа
Масло для жарки
Соль, молотый черный перец
К мясному фаршу добавить соль, соду, перец, измельченный
чеснок
. Вымешивать около 5 минут, подливая в фарш ледяную минералку. Поместить в холодильник на 15 минут:
[300x220]
Фарш разделить на части величиной с котлету:
[300x220]
Отрезать часть пластиковой бутылки от минералки. При этом получится своеобразная воронка, в которую поместить фарш:
[300x220]
Массу продавливать пальцами через горлышко на влажный стол или большую тарелку:
[300x220]
При этом формивать колбаску. Необходимо стараться, чтобы толщина была равномерной по всей длине (активно проталкивать фарш пальцами в горлышко):
[300x220]
Длина колбаски должна составлять 15-20 см (или по ширине сковороды). На первый раз можете сформировать короткие колбаски по 8-10 см длиной:
[300x220]
Полученные изделия аккуратно перенести на сковороду с разогретым маслом:
[300x220]
Хорошо обжарить со всех сторон до румяной корочки:
[300x220]
Подавать сразу горячими с аджикой и свежими овощами:
[300x220]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/mititei
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (1):
samolena
08-09-2011-15:18
удалить
Благодарю за рецепт!!! Очень аппетитно выглядит!!!Утащила к себе!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (1):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Без заголовка | майя_старикова - Дневник майя_старикова |
Лента друзей майя_старикова
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»