Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеКуриные грудки "а ля Драники"
Куриные грудки "а ля Драники" :-)
[525x480]Надеюсь автор не будет в обиде.
Из страха что-либо испортить я взяла половину необходимых продуктов:
[573x480]Куриные грудки 250 гр
1 небольшая луковица
1/2 ст.л. майонеза
1 яйцо
соль, перец
Картофель - 4 средние
масло растительное
Куриные грудки были не замороженные.
[600x433]Нарезаем их тоненькими полосками (поперек), я разрезала еще на 2 половинки, а толстую часть еще на 2 тонких пласта.
Складываем в кастрюльку, добавляем туда луковицу, натертую на средней терке (или измельчить в блендере), 1/2 стол. л майонеза, 1 яйцо, соль (у меня соль с зеленью), перец.
[600x417]Перемешать и оставить на 1 час минимум. Я поставитла в холодильник на ночь, Эту смесь можно хранить 2-3 дня и по необходимости использовать.
[567x480]Утром добавила 4 средние кортофелины, натертые на средней терке.
Картофель слегка промыла и отжала (не насухо).
[600x472]
Мы остнановились на том, что нужно смешать мясную массу и картофель
[600x359]Смешиваем замаринованные грудки и картофель,
[571x522]Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, когда разогреется, убавляем огонь до среднего. Столовой ложкой выкладываем массу (как оладушки или драники)
[564x480]Обязательно закрываем крышку ждем когда подрумянится нижняя сторона (5-7 мин), переворачиваем, т.е. обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
[561x480]Снимаем наши "драники" со сковороды и укладываем на бумажног полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
[573x480]
http://forum.good-cook.ru/topic6859.htm