• Авторизация


Без заголовка 08-08-2011 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Куриные грудки "а ля Драники"


Куриные грудки "а ля Драники" :-)

[525x480]

Надеюсь автор не будет в обиде.

Из страха что-либо испортить я взяла половину необходимых продуктов:
[573x480]
Куриные грудки 250 гр
1 небольшая луковица
1/2 ст.л. майонеза
1 яйцо
соль, перец
Картофель - 4 средние
масло растительное

Куриные грудки были не замороженные.
[600x433]

Нарезаем их тоненькими полосками (поперек), я разрезала еще на 2 половинки, а толстую часть еще на 2 тонких пласта.

Складываем в кастрюльку, добавляем туда луковицу, натертую на средней терке (или измельчить в блендере), 1/2 стол. л майонеза, 1 яйцо, соль (у меня соль с зеленью), перец.
[600x417]

Перемешать и оставить на 1 час минимум. Я поставитла в холодильник на ночь, Эту смесь можно хранить 2-3 дня и по необходимости использовать.
[567x480]

Утром добавила 4 средние кортофелины, натертые на средней терке.
Картофель слегка промыла и отжала (не насухо).
[600x472]
Мы остнановились на том, что нужно смешать мясную массу и картофель

[600x359]

Смешиваем замаринованные грудки и картофель,
[571x522]

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, когда разогреется, убавляем огонь до среднего. Столовой ложкой выкладываем массу (как оладушки или драники)
[564x480]

Обязательно закрываем крышку ждем когда подрумянится нижняя сторона (5-7 мин), переворачиваем, т.е. обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
[561x480]

Снимаем наши "драники" со сковороды и укладываем на бумажног полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
[573x480]

http://forum.good-cook.ru/topic6859.htm
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | майя_старикова - Дневник майя_старикова | Лента друзей майя_старикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»