
Всем привет! Сегодня давайте приготовим очень популярную нынче выпечку - УЗБЕКСКУЮ САМСУ! Это изумительные пироги с очень вкусным тонким слоистым тестом и большим количеством ароматной сочной начинки. Такая самса точно оценится вашими мужчинами и вы получите не мало комплиментов👍👌 Готовится всё невероятно просто и совершенно легко. Я прям от души рекомендую вам попробовать приготовить самсу дома. Это очень очень вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=ubgjwd88cRY

Для теста в миске соединить муку и соль.

Подливая воду замесить тесто.

Оно получается упругим, не липким, но мягким.

Накрыть его пленкой и дать отдохнуть 30 минут.



Также тонко раскатать вторую часть теста и сразу хорошо смазать растопленным маслом с топленым жиром( вместо него можно взять топленое масло или использовать только сливочное масло).

Сверху аккуратно выложить первый пласт теста.

Также хорошо смазать маслом.

С длинного края свернуть в плотный рулет.

Разделить его пополам и слегка скрутить.

Переложить подготовленное тесто на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 40-50 минут.

За это время подготовить начинку. К фаршу добавить мелконарезанный лук, специи и соль.


Хорошо вымешать начинку.

Далее хорошо охлажденное тесто разделить на части, шириной примерно по 4 см.

Каждый кусочек поставить столбиком и сверху прижать рукой.

Затем раскатать в круг.

Выложить начинку.

Сложить края друг на друга в виде треугольника.


Уголки самсы слегка прижать.

Вот так это выглядит. Выложить самсу швом вниз на противень.

Перед выпечкой смазать яичным желтком.

Присыпать кунжутом.


Подавать сразу горячей.

Приятного аппетита! ![]()



