
Жареные пирожки с капустой. Самое простое и быстрое тесто на кефире и сочная сезонная начинка из молодой капусты. Пирожки пышные, тесто мягкое!

Вливаю молоко и добавляю масло.


Сковороду переношу на плиту и готовлю примерно 15 минут. Капуста станет мягкая, вкусная. В конце увеличиваю температуру и выпариваю жидкость.







Хорошо перемешиваю венчиком.

Небольшую часть муки смешиваю с содой. Всыпаю в миску и перемешиваю. Тесто станет пышным от реакции кефира с содой.



Теперь добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто. Вымешиваю совсем недолго 1-2 минуты.


Тесто очень мягкое, немного липкое.

Тесто смазываю маслом, накрываю и оставляю отдохнуть на 30 минут.



Кусочки теста округляю. Накрываю чтобы не подсыхали.

Теперь можно лепить пирожки.

Шарик теста раскатываю в круглый пласт. В центр кладу 1 ст.л с горкой начинки.


Защипываю. Шов приглаживаю, а пирожок прижимаю чтобы он был толщиной 1-1.5 см.



Сформированные пирожки складываю на смазанную доску под плёнку. Тесто удобное, приятное в работе, эластичное. Если будет прилипать, смазывайте руки маслом.






Очень мягкое тесто, тонкое, пропечённое и воздушное как пух! Много сочной начинки.

Самые вкусные пирожки ещё тёплые, но даже на следующий день они будут мягкие и вкусные.

Приятного аппетита! ![]()
