• Авторизация


Без заголовка 01-01-2018 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Буженина (приготовление в керамической посуде)

[700x525]

Добрый день! Я знаю, что на форуме очень много рецептов буженины и я честно просмотрела их все  [показать] , но такого не нашла, поэтому решила выложить. 

Как-то одна моя коллега на свой День рождения принесла на работу буженину собственного приготовления, она была просто фантастически вкусная, нежная, очень пряная  [показать]  [показать]  [показать] 
Я взяла у нее рецепт и теперь готовлю буженину только вот таким способом, без фольги и "рукава", а просто запекаю в духовке в керамической кастрюльке с крышкой. Времени на приготовление уходит минимум, а мясо получается ну очень вкусным, причем и говядина, и свинина, и курица. В этот раз я делала буженину из свинины, вот делюсь с Вами, может кому-нибудь пригодится. 

Для приготовления нам понадобятся: 
- 1 кг свинины (без кости и жира, филейный кусочек); 
- 200г моркови; 
- чеснок по вкусу (у меня ушла одна небольшая головка); 
- соль и черный молотый перец. ВСЕ! 

Морковь нарезать тонкими брусочками и нашпиговать ей свинину 



Чеснок пропустить через чеснокодавилку и обильно натереть им мясо, затем обсыпать мясо солью и перцем (по вкусу) и выложить в керамическую кастрюльку 



накрыть крышкой и поставить в неразогретую духовку 



Включить духовку, запекать мясо при температуре 180 градусов около 1,5 часов. 
За это время мясо даст сок, в котором будет томиться все время запекания, и получится очень вкусным и нежным. 



Такая буженина очень хорошо подходит утром на бутерброды (вместо колбасы), да и просто так ее кушать одно удовольствие. 
Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Raisa_Z - Дневник *Raiska* | Лента друзей Raisa_Z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»