• Авторизация


СКУМБРИЯ ПО-КОРЕЙСКИ 26-11-2014 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Скумбрия по-корейски

 
Скумбрия по-корейски
[показать]
Ингредиенты:

— 1,8 кг свежемороженой скумбрии;
- 6 луковиц
. — 1 морковка

Рецепт острой заливки на 1 кг рыбы:

Так, что рассчитывайте нужное количество исходя из
веса купленной скумбрии.
Для нее необходимо взять (на 1 кг):

- 1 ст. ложка соли;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- по 0.5 чайной ложки красного молотого и черного
молотого перцев;
- 2 ст. ложки приправы для моркови по-корейски;
- столовую ложку томатной пасты;
- 50 – 80 гр. уксуса.

Способ приготовления:

Из размороженных рыбных тушек вырезаем филе, убирая
головы и хребет.

Складываем в просторную посуду, которая выдержит
кислую среду маринада.
Нарезаем лук полукольцами, высыпаем сверху на рыбные доли.

Отставляем. В небольшую сковородку высыпаем сухие
ингредиенты, потом пасту и уксус.

Прогреваем до закипания, не переставая тщательно
размешивать
составляющие. Выливаем смесь
из сковородки поверх лука, смешиваем.

В процессе остывания еще несколько раз
проворачиваем рыбу  с луком для лучшего
распределения маринада по всем кусочкам.

Перекладываем блюдо в кастрюлю и немного прижимаем
руками, чтобы  выступил сок.

Убираем в холодильник на сутки. Важно! Для данного
блюда нужно
покупать крупную жирную скумбрию.

У мелких рыбин после разделывания на коже
совсем не остается мяса и
получается не так вкусно. Можно таким же способом
мариновать  сельдь или
смешивать сорта рыбы в одной кастрюльке.

Режьте кусочки филе крупнее, так мясо лучше
удерживается  на шкурке и
меньше отпадает при вырезании хребта. Голову
скумбрии выбрасывают, а из
кости позвоночника варят бульон. Его можно
уварить со специями и
заморозить порционно, чтобы после добавлять
в чашку  или небольшую
емкость для приготовления ухи.

На заметку! Все дозы смеси для маринования
могут быть  изменены по вкусу
хозяйки, поэтому данное блюдо может быть
как острым,  так и более мягким.
Пробуйте, экспериментируйте, подбирайте
специи на свой вкус и
наслаждайтесь отменной селедкой
по-корейски
домашнего приготовления.

Приятного аппетита!

отсюда

Для Вас


 
 
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКУМБРИЯ ПО-КОРЕЙСКИ | Мунира_Мунира - Дневник Мунира_Мунира | Лента друзей Мунира_Мунира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»