Скумбрия по-корейски
— 1,8 кг свежемороженой скумбрии;
- 6 луковиц
. — 1 морковка
Рецепт острой заливки на 1 кг рыбы:
Так, что рассчитывайте нужное количество исходя из
веса купленной скумбрии.
Для нее необходимо взять (на 1 кг):
- 1 ст. ложка соли;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- по 0.5 чайной ложки красного молотого и черного
молотого перцев;
- 2 ст. ложки приправы для моркови по-корейски;
- столовую ложку томатной пасты;
- 50 – 80 гр. уксуса.
Способ приготовления:
Из размороженных рыбных тушек вырезаем филе, убирая
головы и хребет.
Складываем в просторную посуду, которая выдержит
кислую среду маринада.
Нарезаем лук полукольцами, высыпаем сверху на рыбные доли.
Отставляем. В небольшую сковородку высыпаем сухие
ингредиенты, потом пасту и уксус.
Прогреваем до закипания, не переставая тщательно
размешивать
составляющие. Выливаем смесь
из сковородки поверх лука, смешиваем.
В процессе остывания еще несколько раз
проворачиваем рыбу с луком для лучшего
распределения маринада по всем кусочкам.
Перекладываем блюдо в кастрюлю и немного прижимаем
руками, чтобы выступил сок.
Убираем в холодильник на сутки. Важно! Для данного
блюда нужно
покупать крупную жирную скумбрию.
У мелких рыбин после разделывания на коже
совсем не остается мяса и
получается не так вкусно. Можно таким же способом
мариновать сельдь или
смешивать сорта рыбы в одной кастрюльке.
Режьте кусочки филе крупнее, так мясо лучше
удерживается на шкурке и
меньше отпадает при вырезании хребта. Голову
скумбрии выбрасывают, а из
кости позвоночника варят бульон. Его можно
уварить со специями и
заморозить порционно, чтобы после добавлять
в чашку или небольшую
емкость для приготовления ухи.
На заметку! Все дозы смеси для маринования
могут быть изменены по вкусу
хозяйки, поэтому данное блюдо может быть
как острым, так и более мягким.
Пробуйте, экспериментируйте, подбирайте
специи на свой вкус и
наслаждайтесь отменной селедкой
по-корейски
домашнего приготовления.
Приятного аппетита!
отсюда
Для Вас