Ага, дразнить буду! Изощренно!!!! В картинках и описаниях!!!!!
Итак, про путешествие в Ливадию я уже рассказывала - это были одни выходные с Надей и ее мужем. Наступили очень незаметно вторые выходные,которые было решено провести тоже на южном берегу Крыма:в программе Ласточкино гнездо и Массандровский дворец, и мы приехали вечером в субботу снова к Надюше...А там...... а там.... КУРНИК!!!!!
Девочки, курник я ела второй раз в жизни:первый - на свадьбе сына, второй вот у Нади, и совершенно смело утверждаю: Надин вкуснее!Конечно,передать словами вкус - это тоже самое,что словами запах - невозможно! НО это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
Вот такой красавец украшал стол!!!!!!
[700x612]
[700x548]
[700x525]
[525x700]
Конечно же, я выцепила и рецепт:делать буду или нет,но "щоб було"!!!! Делюсь:
Пирог КУРНИК
Для приготовления курника понадобится такие продукты:
для блинов — молоко, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло.
Для начинки — грибы и лук поджаренные, курица отварная, майонез, вареные яйца
Две упаковки слоеного листового теста (большой размер листа).
Сначала пекут тонкие блины. Их можно приготовить заранее.
Начинка также может быть приготовлена заранее — грибы и лук поджарить, отварить яйца и курицу (грудку).
Все ингредиенты мелко нарезают и раскладывают по отдельным посудкам.
Готовим противень, на который кладем пергаментную бумагу. На бумагу выкладывают лист слоеного теста, который раскатан предварительно по размерам вашего противня с небольшим запасом.
Теперь начинаем сооружать сам курник. Расстилаем блины (можно строго по одному, если блин по размерам подходит к размерам противня.) У меня блины были небольшие, я выкладывала по нескольку штук и даже половинками, чтобы покрыть площадь теста. На каждый блинный слой выкладывают начинку в порядке, который вы предпочитаете. Я обычно кладу грибы с луком, а курицу с яйцом. При этом к курице добавляю немного майонеза. Когда курник сложен, накрывают вторым слоем теста, аккуратно защипывают края, лишнее тесто срезают при накрывании. Обрезки используют для украшения верха курника. Сверху смазывают курник взбитым яйцом. На самой вершинке делают небольшое отверстие, чтобы испарялась лишняя жидкость изнутри.
Выпекают при 200 градусов в течение около 25 минут. В своей духовке я выставляю режим выпекания снизу и сверху, под конец включала нагрев только сверху.
Приятного вам аппетита и успехов!
А про Массандру и Ласточкино гнездо позже - курник сегодня важнее!!!))))))))))))))))
Серия сообщений "изысканно,празднично":
Часть 1 - свинина в тесте на грибной подушке
Часть 2 - Тимбаль макаронный с грибной начинкой
...
Часть 20 - оформление праздничных блюд
Часть 21 - Соус "Амба".
Часть 22 - Какая ж это вкуснятина!!!!