• Авторизация


Без заголовка 25-10-2014 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Чебуреки "Крымские"







Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков.

Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором:





"В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))

Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала [показать] ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымчанки".

И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые [показать] .За что Крымчанке огромное спасибо!!!

Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту."




В общем, и мне захотелось попробовать эти крымские чебуреки...

И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...

Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...



Понадобится: (на 10-12 штук)



  • 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)


  • 3/4 ст. воды


  • 1 желток


  • 1/3 ст. раст. масла


  • 0,5 ч.л. соли


 

Приготовление:



 Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,

[640x426]



Туда же высыпать соль и перемешать

[640x426]



Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой 

Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!

[640x426]



Мешаем, мешаем...

[640x426]



до хлопьев...

[640x426]



Теперь вливаем масло

[640x426]



и замесим тесто (месить не долго)

[640x426]



Положим в пакет на 30-40 минут

[640x426]



Тесто получается слегка слоеным

[640x426]



Разделим тесто на 10-12 кусочков

[640x426]



Дальше как обычно: раскатываем тонко

[640x426]



Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода)

[640x426]



Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке

[640x426]



Можно края обрезать

[640x426]



Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки

[640x426]



Выкладываем на салфетку

[640x426]



Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!

[640x426]



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мунира_Мунира - Дневник Мунира_Мунира | Лента друзей Мунира_Мунира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»