• Авторизация


Без заголовка 13-10-2013 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения m_o_l_g_a Оригинальное сообщение

Венское тесто

Венское тесто по праву считается классическим вариантом, так как из него можно готовить фактически все, что душе угодно, а не только куличи на Пасху!

[240x195]Главное отличие венского теста от других его видов состоит в том, что готовить такое тесто обязательно с вечера. Стоит также упомянуть, что готовые изделия из венского теста длительное время не черствеют. Как уже было сказано, опару необходимо приготовить с вечера и оставить ее бродить до утра или же можно сделать опару утром, а выпекать вечером – это уж кому как удобнее.

Из чего делаем венское тесто?

3-4 стакана молока (желательно теплого);
50 гр прессованных дрожжей;
200-250 гр сливочного масла (предварительно размягчить его);
1 стакан сахара;
1 стакан изюма (можно и без него – это для любителей)
5-7 яиц;
1,2 кг муки;
200гр сметаны;
цедра одного лимона.

Как готовим венское тесто?

Итак, для приготовления венского теста необходимо проделать следующие основные действия:

1. Сначала смешиваем желтки с сахаром и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
2. Добавляем в полученную массу сметану, размягченное и растопленное масло, вливаем молоко, добавляем дрожжи, которые заранее необходимо развести в молоке.
3. Хорошенько взбиваем белки и добавляем их в общую массу.
4. После всего этого тщательно перемешиваем при температуре 28-30° и оставляем опару на ночь.
5. Утром добавляем в опару соль, муку и замешиваем тесто, потом ставим его в теплое место.
6. Если дрожжи хорошего качества, то уже спустя 40 минут тесто можно смело разделять на колобочки, немного уминаем их.
7. Спустя 5-8 минут можно уже разделывать все это на пироги и булочки.

Тесто получается очень вкусное! К слову, если вы захотите сделать из венского теста куличи, то в тесто необходимо будет еще добавить 200 гр сливочного масла и 1 -2 стакана сахара.

Источник

Серия сообщений "Тесто основы":
Часть 1 - Слоёное ложное тесто Адриано
Часть 2 - Слоеное тесто – технологические секреты
Часть 3 - Слоёное тесто быстрого приготовления
Часть 4 - Венское тесто
Часть 5 - Пирожки жаренные простые
Часть 6 - Рисовое песочное тесто от Луки Монтерсино
...
Часть 29 - Блинная мука домашнего приготовления.
Часть 30 - заварное тесто для вареников
Часть 31 - Сдобное тесто на скорую руку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мунира_Мунира - Дневник Мунира_Мунира | Лента друзей Мунира_Мунира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»