• Авторизация


Утепление балконов 09-02-2017 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утепление балконов является залогом комфорта и функциональности. Полное благоустройство помещения начинается с установки «теплого» остекления, после чего утепляется пол, потолок, стены, то есть все поверхности, контактирующие с улицей. К гидроизоляции маленького балкона предъявляются жесткие требования – удержание тепла, без посягательства на драгоценные сантиметры.

Наряду с традиционным пенопластом на создание комфортного микроклимата? в настоящее время широко используется высокоэффективный паро- и теплоизоляционный уникальный вспененный полиэтилен, покрытый алюминиевой фольгой - это «пенофол», «русфол» или «изофол» (толщина 0,5 см). Для утепления балконов также используются теплоизоляционные плиты - «пеноплэкс» или «техноплекс» шириной от 23 до 100 мм. Экологически чистый материал не поглощает воду, стоек к горению и имеет низкую теплопроводность.

Утепление балконов – технология поэтапная

Утепление балкона неразрывно связанно с обшивкой стен и настилом нового пола. Вначале утепляется пол, потом стены, и в последнюю очередь потолок. Фольгированной стороной вверх, на плиту перекрытия укладывается слой пенофола, для отражения тепла и затем выстраивается брус - 40х40 с 50 см. шагом. В ячейки между брусками плотно вставляется утеплитель, а затем запениваются щели. Для прочности пола второй слой бруса укладывается перпендикулярно к первому. После утепления пола к брусу крепится влагостойкая фанера и  затем выкладывается ламинат или настилается линолеум.

Внутреннее утепление балконов:

·         утеплить пол и потолок, а также стены по всему периметру балкона;

·         сделать гидроизоляцию;

·         выполнить обшивку потолка и стен подходящим материалом;

·         дополнительные стенки из пенобетона или из легкого кирпича, «отнимут» часть пространства, но зато сохранят тепло в помещении.

Так как труба парового отопления на балкон не выносится, то для отопления используются другие методы: теплый пол, установка электрокамина или других отопительных приборов, таких как калорифер, радиатор или кондиционер.

Для утепления балконов применяются разные материалы — от 100 и даже 150-милл. жестких или мягких матов и пенополистирола до высокоэффективных утеплителей из вспененных материалов. Также в качестве утеплителя могут быть использованы сэндвич-панели. Декоративная внешняя отделка парапета панелями или пластиковым сайдингом также дополнительно утепляет балкон.

Внешнее утепление балконов

Для того чтобы балкон выглядел привлекательно с внешней стороны, его можно отделать сайдингом в горизонтальном исполнении. Сайдинг бывает различных цветов и оттенков, однако для внешнего утепления применят в основном цвета: тёмно-бежевый, светло-бежевый и серый.

Внешняя отделка таким материалом не очень помогает в утеплении тогда, когда балкон застекляется в одно стекло - промерзание проходит по стеклу. Привлекательность внешней отделки оправдана лишь в том случае, если окна на балконе остеклены в два стекла.

Дляутепления балкона своими руками необходимо предусмотреть возможныепотери тепла. Перед началом работы учитывается: застеклены ли смежные балконы – по левую и правую сторону, а также снизу и сверху; сторона выхода балкона; материал, из которого построена стена на балконе; степень утепления квартиры.

Утепление стен на балконе

Плиты пеноплекса или техноплекса приклеиваются или крепятся строительными грибами к стене балкона. Сверху фольгой внутрь настилается пенофол, русофол или изофол. Обрешетка из деревянных реек крепится через утеплитель дюбелями. Располагается она горизонтально с шагом в 40-50 см сверху вниз.

Отделка балконов вагонкой или пластиковыми панелями

Отделка балкона – последующий этап после утепления. Обшивка крепится к обрешетке с помощью гвоздей, строительного степлера или саморезов. Отделка вагонкой – это внутренняя обшивка стен тонкими деревянными или пластиковыми рейками, разделенными декоративными впадинами.

Пластиковая вагонка соединением похожа на деревянную вагонку и за счет продольной внутренней сотовой структуры, такое покрытие обеспечивает дополнительное утепление балкона. Панели ПВХ сохраняют свой внешний вид до 10 лет, к тому же они влагостойки и могут эксплуатироваться при температуре от -50 до + 50 гр.C. Уход за таким покрытием обеспечивается средствами, не содержащими хлор и абразив.

Распространенные цвета панелей ПВХ – белый и бежевый. Панели отличаются от ПВХ вагонки соединением (без швов) и более высоким качеством. Верхнюю поверхность панелей покрывают специальной смолой, обладающей повышенной стойкостью к царапинам, агрессивному воздействию и к попаданию пепла.

Существует множество типов ПВХ панелей, с различной фактурой покрытия, имитирующих дерево. В выборе цвета и фактур ограничений нет. Белая глянцевая поверхность панелей визуально расширяет пространство балкона за счет отражающего эффекта.

В зависимости от объема и сложности утепления балконов, цена может уменьшиться или увеличиться. Для получения точной цифры следует заказчику вызвать специалиста для замеров и получить индивидуальный расчет стоимости утепления, с учетом пожеланий по всей системе в целом и по материалам в частности.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утепление балконов | Nana16 - Новости | Лента друзей Nana16 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»