[300x200]Чай Пуэр производится в Китае из крупнолистового чайного дерева. При выборе способа заваривания чая Пуэра, многие жители Поднебесной ссылаются на трактат «Ча Цзин» («Канон чая»), автором которого является китайский писатель Лу Юй, живший в VIII веке нашей эры, при династии Тан.
В «Каноне чая» дается описание чайного действа и традиции чаепития. Для сохранения вкусовых качеств, Лу Юй советует употреблять напиток в чистом виде. Согласно принципу чистоты чаепития, покровитель чайного дела осуждает использование любых добавок к чаю, в том числе и сахара. Следует заметить, что в настоящее время у каждого народа можно отметить свои нюансы чаепития. Европейцы пьют чай средней сладости, но при этом не закусывают сладостями. В арабских странах, в чай кладут лимон и закусывают его сахаром, миндалем, изюмом, а иногда добавляют в чай молоко. В Северной Африке пьют зеленый чай с листочками мяты, иногда добавляют в чай сахар. Также, североафриканские арабы часто готовят чайный коктейль, смешивают его со льдом и с соком лимона, апельсина, лаймы или грейпфрута.
До сегодняшнего дня эффект от чая Пуэр не полностью раскрыт. Однако, несмотря на то, что чай Пуэр богат полезными для организма элементами, не рекомендуется его принимать на голодный желудок.