Рецепт этой выпечки очень легкий и простой. Печенье получается вкусным и ароматным. Испечь это лакомство может любая хозяйка, даже не имея опыта, кондитерских форм и приспособлений. Попробуйте приготовить красивое и оригинальное печенье.
В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль и специи (имбирь и корица). Все хорошо размешать, влить мёд и растительное масло. Перемешать. В конце добавить примерно половину просеянной муки и разрыхлитель.
Все ингредиенты хорошо размешать до однородности. Всыпать оставшуюся муку постепенно, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
Теперь тесто необходимо раскатать в пласт толщиной примерно 8 мм. Подравнять края, придать форму прямоугольника. Это можно сделать шпателем или широким ножом. Сверху немного присыпать мукой.
Для узора использовать пузырьковую плёнку. Положить её сверху и прокатать скалкой, нажимая с небольшим усилием. Аккуратно снять пленку, опять немного подравнять края и разрезать на прямоугольники.
Выложить заготовки на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.