• Авторизация


Без заголовка 25-10-2022 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тесто для пышек "Михайловское"

тесто-для-пышек-Михайловское.2022.10.15 (512x425, 240Kb)

Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней. Из него можно делать пышки, пирожки с любой начинкой или оладьи.

Ингредиенты:

  • кисломолочный продукт (любой) - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 25 г
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - примерно 1 кг

Приготовление:

Смешать в миске кисломолочный продукт, яйцо и соль. Развести в стакане теплого молока сахар и дрожжи. Вылить молоко с дрожжами в миску, добавить растительное масло и перемешать.

Муку просеять с содой и добавить в приготовленную смесь. Замесить тесто сначала в миске, а затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Обмять тесто с мукой.

Готовое тесто можно использовать сразу же. Из него можно делать пирожки с любой начинкой и жарить их на сковороде под крышкой. Остатки теста сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике несколько дней. На второй и следующие дни изделия из этого теста будут еще более пышными.

Из этого теста получаются очень вкусные пышки. Они делаются очень просто. Отрезать небольшие кусочки теста, придать им округлую форму и раскатать толщиной 4-5 мм. В середине заготовки сделать надрез ножом.

тесто-для-пышек-Михайловское-1 (512x394, 186Kb)

Жарить пышки с двух сторон на сковороде на растительном масле. Сковороду накрывать крышкой.

Пышки можно есть со сметаной, йогуртом, медом или вареньем.

Приятного аппетита!
тесто-для-пышек-Михайловское-2 (512x421, 223Kb)
WПышки-с (512x424, 225Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошка64 - Дневник Кошка64 | Лента друзей Кошка64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»