• Авторизация


поход в БТИ 02-09-2010 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сложились так жизненные обстоятельства, что возникла необходимость пойти в БТИ на перерегистрацию частного жилого дома, принадлежащего мне и моей сестре. Раньше дом был зарегистрирован на нас с сестрой по 1\\2 доли на каждого. Сейчас мы с ней решили дом перерегистрировать в регистрационной палате с выделением каждому доли по площадям. Хотя сервис сейчас в палате стал куда выше, чем был, но в остальном практически осталось все также: равнодушие служащих, очень мало конкретной информации по регистрации (было бы здорово, если бы на стендах висели конкретные характерные примеры объектов собственности и какие документы надо). Есть кабинет бесплатной консультации - ничего мы там вразумительного не получили. Короче, вызвали техников, потом получили кадастрой и технический паспорта каждый на свою половину, написали заявления, заплатили госпошлину (1000 руб) и сдали документы на регистрацию. Подходит срок, приезжаем получать документы, но выясняется, что регистрация приостановлена. Поднимаемся пешком по лестнице с сестрой на 6 этаж (лифт в здании есть, но он только для сотрудников палаты) и всречаемся с сотрудником палаты, который приостановил регистрацию дома. Оказывается дополнительно к сданным документам нам необходимо еще приложить общий кадастровый план на весь дом (мы сдали кадастровые планы каждый на свою половину), произвести регистрацию всего дома, а затем уже получить документы. Пришлось опять вызывать техника (2652 руб, срок 14 дней ) за выезд и оформление кадастрового паспорта. Короче хотьба по мукам. Если кто-нибудь знаком с этой проблемой, хотелось послушать бы Вас, может, что-нибудь и пригодится. А забыл еще сказать что на моей части дома есть самовольная пристройка и у сестры тоже. Вопрос- как узаконить самовольные пристройки (через суд или по другому???). Что-то слышал по упрощенную систему. Что это такое?
Евгений
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
evgeniy_elena, Сочувствую! А ничего не сделаешь. А у нас за приход домой сотрудника БТИ берут 4000 руб. и срок месяц! Если быстрее, то в два раза дороже. За все платить! Пока оформила на себя всю квартиру (после смерти брата и папы, дарственная от мамы на ее долю) заплатила за все порядка 20000 руб. Вот так... Теперь после регистрации права собственности ждать месяц, чтобы получить свидетельство о собственности уже на себя.
evgeniy_elena 02-09-2010-18:47 удалить
Ответ на комментарий Аделина_Вика # Да, забыл написать, что при приеме документов на регистрацию (договор, кадастровый паспорт, заявления, квитанция по госпошлине, старое свидетельство о регистрации) регистратор почему-то не вписала в реестр принятых документов мое свидетельство о регистрации, а включило его в реестр сестры. Я внимательно не посмотрел свой реестр, а потом уже дома спокойно проверил его и обнаружил несоответствие. Я уже подумал что его потерял, ну ладно уже потом узнал у сестры, что оно находится в ее реестре.
Евгений.
Мы тоже оформляли родительский дом на себя, обошлось очень дорого. За каждую бумажку надо платить. Сочувствую
evgeniy_elena, Господи, думаю только бы забрать у них в целости и сохранности все оригиналы, они ведь даже проверить толком времени не дают, когда сдаешь документы. А у нотариуса вообще оставляла оригиналы без расписки, но вроде обошлось. А попробуй свяжись: у нас с недвижимостью работает только прикрепленный нотариус (это в Московской области), а вот в Москве сейчас наследственные дела может вести любой нотариус во вашему выбору. А ведь разговаривают как! Я, человек с высшим экономическим образованием, порой не могу понять чего от меня хочет нотариус. Вроде на работе за собой такой тупости не замечала, а у нотариуса вдруг стала круглая дурочка...
Кыця 02-09-2010-19:04 удалить
Упрощённая система,это записаться на приём к начальнику БТИ,написать заявление на его имя с просьбой не считать пристройки самовольными,но это на усмотрение руководства,если строения из облегчённых стройматериалов(это самый дешевый вариант,если через архитектуру,санстанцию,пожарников,исполком,т.е. семь кругов ада,не дешевле чем через суд),но это схемы у нас на Украине,может в России чем-то и отличается,ищите риэлторов у себя.
evgeniy_elena 02-09-2010-19:06 удалить
Ответ на комментарий Аделина_Вика # Что меня еще удивило в БТИ, так это то, что нигде нет никаких расценок стоимости работы техников. Регистратор в БТИ что-то посмотрела у себя на столе и сказала, что пока с нас аванс 2652 рубля. А какой окончательный расчет? И это в государствнном учреждении - где все должно быть ясно и понятно. За что сколько надо платить. Кстати я думаю у них должны быть утвержденные расценки на выполнение работ. Раньше прийдешь в БТИ - над окном всегда висели расценки. Кстати рпи приеме документов на регистрацию требуется много их копий. На 1 этаже в холле услуга ксерокопирвания 1 листа формата А4 стоит 10 рублей.
Евгений
НАТАША48 02-09-2010-23:43 удалить
ОДНО МОГУ СКАЗАТЬ ПРО ЭТО, ЖУТКАЯ КАНИТЕЛЬ И НЕ РАЗБЕРИХА))) ТЕРПЕНИЯ ВАМ И ВАШЕЙ СЕСТРЕ)))
Ренато 03-09-2010-22:22 удалить
ЧТо тебе конкретно ответить? У моей жены дом (пятистенка) на троих разделён.Причём там нужно план. чтоб у каждого своя дорожка была к подходу в дом, что б не пересекались. И приусадебное хозяйство на три рыла делено.
dfcmrf 05-09-2010-12:13 удалить
Что ответить на Вашу статью? Наверное очень, очень сочувствую!!! Работаю в одном здании с КУМИ и БТИ... здание пяти этажное с 4-х этажным пристроем... когда-то всё, включая обширные подвалы (правда исключая 2 этажа банка) принадлежало нашей организации гордо называемой "Институт ДзержинскГражданпроект"... потом к нам вселили БТИ и было их всего 5-человек.... теперь мы занимаем 1 этаж, а дальше расплодились они... только очереди люди как занимали в 5утра, так и занимают.... ладно ночью отмечаться перестали... зато есть 2-е предприимчивые дамы, которые эту очередь ведут и всех переписывают (естественно не бесплатно....) и что делать с этим безобразием никому не ведомо... как узаконить самовольные пристройки? Тут два пути: через суд, или через проектное бюро, которое имеет право на то, чтобы узаконить самовольную пристройку или перепланировку (у нас в городе их много).... дело тоже хлопотное и долгое... а что дешевле неизвестно...
Кстати, недавно прописывалась к мужу в муниципальную квартиру....заняло это у меня 2 месяца, справки собирала как для приватизации и вышло в копеечку (где-то около 2,5-3 тысяч, сейчас уже не помню). И всё это только по тому, что с нового года вышел закон о заключении договора соц. найма между муниципалитетом и квартиросъемщиком... к слову сказать, если бы квартира была приватизированная обошлось бы в 200р и 2 недели.... вот и задумаешься, что дешевле приватизированная квартира или соц. найма.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник поход в БТИ | evgeniy_elena - Дневник evgeniy_elena | Лента друзей evgeniy_elena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»