Это цитата сообщения
Viola_Metel Оригинальное сообщениеМорковь под соусом (Болгарская кухня)

Я очень люблю морковку, но у меня было ее очень много:)
Сделала это блюдо и осталась очень довольна.
Его хорошо подавать как гарнир к мясу и курице.
Но я сделала с пюре и мне очень понравилось:)
Вкусно и просто:)
[500x375]
Ингредиенты:
* 500-800 г моркови
* 100 г сливочного масла
* 1 ст. ложка муки
* 1 стакан молока или сметаны
* соль и сахар по вкусу
Морковь промыть, очистить, сполоснуть, измельчить в шинковке тонкими ломтиками.
Я просто порезала колечками. В кастрюле растопить 50 г масла, положить в нее морковь, помешивая, обжарить, добавить воду и тушить до полуготовности под крышкой.
Из остального масла, муки, молока или сметаны приготовить белый соус. Тушенную до полуготовности морковь залить соусом, довести до готовности, добавить соль, сахар. Добавить свои любимые приправки и все:)
я добавила хмели-сунели и укроп.
[300x225]
[300x225]
[300x225]
[300x225]
Приятного Аппетита!!!:)
[500x375]