• Авторизация


Печенье *ГРИБОЧКИ* 24-07-2010 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Milda_Janciukiene Оригинальное сообщение

Без заголовка

Печенье *ГРИБОЧКИ*



[300x400]
Автор: Fire
Количество порций: 50
Ингредиенты:

ТЕСТО для шляпок

Яйца – 2 шт.
Сахар – ½ стакана
Масло слив – 100 гр.
Мед – 2 ст. ложки
Сода – 1 ч.ложка без горки
Мука – сколько возьмет

ТЕСТО для ножек:

маргарина - 100 гр.
сахар - 1 стакан
сметана - ½ стакана
 


яйцо – 1 шт.
крахмал - ½ ст.
мука - ~400 гр.
соль - ¼ ч.ложки
сода – ¼ ч.ложки (гашеная уксусом)

СИРОП:
Сахар - ¼ стакана
Мед – ¼ стакана


Приготовление:

Делаем тесто для шляпок:
Яйца+сахар смешать веничком до растворения.
Мед довести до кипения + соду и активно размешивать, чтоб не убежала пена.
Масло растопить и остудить, влить масло в яйца+сахар.
В полученную смесь добавить пену мед+сода.
Добавляем муку и вымешиваем до консистенции пластилина.
Из полученного теста формируем полусферы диаметром около 3 см и выпекаем на пекарской бумаге при t=200 C порядка 12-15 мин., до тех пор, пока сферы не станут приятного коричневого цвета. В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки.

Делаем тесто для ножек:
Размягченное масло растереть с сахаром + сметана +яйцо +соль + сода + крахмел + мука и вымешиваем до консистенции пластилина.
Из полученного теста формируем ножки - цилиндры, утолщенный с одной стороны и расширенный с другой, длинной около 4 см и выпекаем в кулечках из пекарской бумаги (которые надо сделать предварительно из квадратиков пекарской бумаги размером примерно 8*8 см) при t=175 C порядка 12-15 мин. Выпекаем до тех пор, пока ножки не станут слегка золотистыми. Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие.

Делаем сироп:
Сахар+мед довести до кипения и немного прокипятить, полученную смесь немного остудить.

Собираем грибочки:
Ножки узкой стороной обмакнуть в сироп, соединять со шляпками и отложить на просушку (я выкладывала шляпками вниз в формочки для яиц). Через час сироп остынет и крепко склеит шляпки и ножки. Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого надо смазать ножки грибочков сиропом (предварительно нагрев сироп до жидкого состояния), обмакнуть в кондитерский мак и снова выложить на просушку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье *ГРИБОЧКИ* | irisik12 - Дневник irisik12 | Лента друзей irisik12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»