• Авторизация


Как правильно разводить желатин 12-03-2021 04:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Как правильно разводить желатин

Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть. 

желатин

ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:

1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие: 
20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе" 
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом" 
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию. 
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется. 
4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус. 
5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой. 
6. Не превышайте рекомендованные дозировки - вы просто испортите блюдо! 

РАЗВОДИТЕ ЖЕЛАТИН ПРАВИЛЬНО И ПУСТЬ ВАШИ БЛЮДА ВСЕГДА БУДУТ ВКУСНЫМИ И КРАСИВЫМИ!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно разводить желатин | shnarr - Дневник shnarr | Лента друзей shnarr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»