На этот раз я приготовила на званый ужин мясной батон или рулет, называйте его как больше нравится, он получился очень вкусный, а готовить его проще пареной репы.

Итак, первым делом выложите мясной фарш в миску.
Добавьте нарезанный укроп, приправу для мяса, нарезанный чеснок, соль, перец и столовую горчицу.
Тщательно перемешайте.
На пергамент разложите сырокопченую грудинку, слегка внахлест.

Сверху выложите фарш и разровняйте, это удобно сделать металической лопаткой смоченной в воде.

На середину выложите половинки вареного яйца.
Приподнимая край пергамента сверните в рулет.
ВАЖНО! Шов должен быть внизу.

Оберните пергаментом, поместите на противень или в жаропрочную форму.

Поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-50 минут.
Разверните верхушку, при помощи кулинарной кисти смажьте выделившемся соком поверхность.
Поставьте в духовку минут на 10, чтобы появилась румяная корочка.

Друзья, согласитесь, красота ведь? Обязательно приготовьте, вот увидите, вашим родным понравится.
Понадобится:
Мясной фарш - 700 г
Грудинка сырокопченая - 10-12 полосок
Яйца - 2 шт.
Горчица столовая - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Укроп - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
  |
|
|