• Авторизация


Рецепт квашенной цветной капусты 25-10-2020 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепт квашенной цветной капусты

Отличный рецепт квашенной цветной капусты. Яркая и вкусная закуска к любому столу. 


Рецепт квашенной цветной капусты(640x480, 180Kb)

Ингредиенты:

Цветная капуста свежая – 1,5-2 кг
Свекла красная – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец душистый горошек – 6-8 шт.
Перец Чили – ½-1 стручок
Корень имбиря – несколько ломтиков
Чеснок – 2-3 зубчика
Вода – 1,5 л
Соль – 100 г
Сахар – 100 г

Приготовление с clck.ru/RWcoh:

Капусту вначале нужно вымыть и разобрать на отдельные соцветия.

Свеклу и морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкими пластинами или более крупными кусками, чтобы впоследствии удобно было нарезать к салату, например для винегрета.

В чистую банку на дно положите лавровый лист, сверху положите цветную капусту, перекладывая морковью, свеклой и добавляя очищенные зубчики чеснока, кусочки имбиря, перец чили, горошины душистого перца.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите,  пока не растворятся кристаллы соли и сахара.

Залейте овощи в банке рассолом, подождите, пока остынет, и оставьте 3 дня при комнатной температуре для брожения.

Затем накройте пластмассовой крышкой и уберите в холодильник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт квашенной цветной капусты | shnarr - Дневник shnarr | Лента друзей shnarr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»