Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеСолим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...
	
	Попробуйте засолить рыбу так, как это делают финны, и вам больше не захочется покупать соленую рыбу в магазине!.
	 При таком способе засолки рыба остается сочной и нежной. Она просто тает во рту!
	Вам понадобится:
	кусок красной рыбы, например лосось (см. фото выше),
	 
	морская соль крупного помола,
	 
	сахар,
	 
	бумага для запекания.
	 
	Приготовление.
	
	
	 
	Споласкием рыбу, промакиваем ее бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу и срезаем излишний жир.
	
	Разрезаем кусок пополам и выкладываем на бумагу для запекания.
	
	Посыпаем одной щепоткой сахара и обильно морской солью.
	
	Кладем куски друг на друга и посыпаем солью кожу верхнего куска, затем переворачиваем и солим нижний кусок (см. фото ниже).
	
	Заворачиваем в бумагу для запекания, кладем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.
	 
	За сутки получается слабосоленая рыба. Если вы любите чуть более соленый вкус, оставьте ее в холодильнике на 2 дня.
	
	Ни в ком случае не ставим рыбу под пресс, это только выжмет из нее всю влагу.
	 
	Достаем из холодильника, смываем всю лишнюю соль, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем.
	 
	Не нужно заливать рыбу подсолнечным или оливковым маслом - не стоит портить вкус! Лучше положить нарезанные кусочки в миску и герметично закрыть крышкой. В контейнере рыба может храниться в холодильнике около недели.
	
		Нежнейший слабосоленый лосось. Приятного аппетита!
	
		 
 
	
	Источник