• Авторизация


Скумбрия, жаренная по-египетски (почему по египетски так и не поняла?) 04-12-2019 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Скумбрия, жаренная по-египетски (почему по египетски так и не поняла?)

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!




147782321_147578013_147504829_147353904_147195436_147057160_146957562_146808177_146750345_146685935_e02431bb413ce6c18d153e6784258040 (100x80, 20Kb)


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Рыба морская (скумбрия) – 500 г

Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.

Перец чёрный – 5 горошин

Тмин (семена) – 1 ч.л.

Чеснок – 3-4 дольки

Лимон – 1 шт.

Соль – по вкусу


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления скумбрии, жаренной по-египетски, нужно взять скумбрию (или любую другую морскую рыбу), пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, ягоды можжевельника, горошины чёрного перца, семена тмина, чеснок (3–4 мелкие дольки или 1 крупная), соль и лимон.

Ингредиенты для скумбрии, жаренной по-египетски

 

Из лимона выжать сок.

Выжать сок из лимона

 

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Натереть чеснок

 

В ступку выложить сухие пряности (можжевельник, тмин, перец) и хорошо растереть пестиком.

Растереть пряности в ступке

 

К сухим пряностям добавить лимонный сок и чеснок.

Добавить чеснок и лимонный сок

 

Маринад тщательно перемешать.

Готовый маринад

 

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и оставить на 30 минут.

Порезать рыбу

 

Куски намазать пряной смесью, сложить в миску, прикрыть и оставить для маринования на 1 час.

Смешать рыбу с маринадом

 

Обвалять скумбрию в муке.

Обвалять рыбу в муке

 

Обжарить рыбу в очень горячем жире.

Рецепт скумбрии, жаренной по-египетски

 

Скумбрия, жаренная по-египетски, готова. Приятного аппетита!

Фото скумбрии, жаренной по-египетски

 

Скумбрия, жаренная по-египетски

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия, жаренная по-египетски (почему по египетски так и не поняла?) | shnarr - Дневник shnarr | Лента друзей shnarr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»