*Итальянская кухня* Интересно знать! * ч.2
09-11-2010 12:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
*Итальянская кухня* Интересно знать! * ч.2
В северо-западной Италии, питание есть разнообразным и полноценным. Оливковое масло имеет важную роль в приготовлении пищи. Это дом итальянского риса. Есть также специальные виды сыров и трюфелей, которые растут в глинистой почве. Чеснок, шафран, базилик и вина являются наиболее распространенными компонентами. Гриссини, хрупкие палочки присутствует на каждом ресторанном столе.
Популярные блюда для этого региона:
* Брезаола - тонкие ломтики копченой говяжьей вырезки, подается как гарнир с оливковым маслом и лимонным соком.
* Ризотто - блюдо из риса, белое вино, лук, шафран и тертый сыр Пармезан.
Trenette аль. песто - специальности Генуи, состоит из макарон соус с базиликом, чесноком, кедровые орехи, сыр пармезан и оливковым маслом.
Pansфti ньокки Лигурийского со шпинатом, фаршированные яйца соусе с орехами, чесноком, зеленью, сыром рикотта и оливковое масло.
Мандзо аль Бароло brasato блюдо из тушеного Пьемонт, постная говядина, маринованная в красном вине и чеснок.
Cacciucco, найденные в Ливорно, тушеную рыбу и морепродукты, приготовленные в вине с чесноком и зеленью.
Fagiano tartufato - фазана, фаршированная белыми трюфелями и бекон, то в беконе и запеченные.
Torta ди Nocciola - PIEMONCKA орех торт, сделанный, в частности, лесные орехи, яйца и масло.
Zabaione густой сметаны с яйцами, сахаром и вино. Она предоставляется для холодной или горячей с печеньем.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote