• Авторизация


*Семифредо* MNIAM !!! 05-09-2010 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Семифредо "марсала- шоколад" от WDay.ru.

 

[458x600]

Время приготовления: 6 часов

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Тип обработки: Заморозка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (желтки) - 4 шт
  • Сахар - 140 г
  • Вино (марсала) - 200 мл
  • Сливки (охлажденные) - 500 мл
  • Шоколад (темный) - 200 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Описание

Желтки, сахар и марсалу взбивайте на водяной бане (вода должна почти кипеть) в течение 10 мин. Остудите, помешивая. Форму смажьте маслом и выложите пергаментной бумагой. Шоколад поломайте на кусочки и треть выложите на дно. Взбейте сливки и соедините со смесью из желтков. Половиной залейте шоколад, затем выложите кусочки шоколада (вторую треть), залейте второй половиной и украсьте оставшимся шоколадом. Уберите в морозилку на 6 часов.

От автора: оригинальность этому десерту придает именно марсала.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Семифредо* MNIAM !!! | Ви-Бижу_МУРАНО_Стиль - Дневник Ви-Бижу_ МУРАНО_Стиль | Лента друзей Ви-Бижу_МУРАНО_Стиль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»