Кнышами называли небольшой круглый пирожок с начинкой внутри или выложенной снаружи между приподнятыми краями. Традиционно в качестве начинки использовали творог, а иногда – поджаренный лук с гречневой кашей. В XIX веке такие кныши подавали в домах среднего достатка как дополнение к мясным блюдам.
Кныши были столь популярны, что существовала загадка, которая современным детям и взрослым совершенно непонятна: «Полна печь перепеч, а посередине – кныш» (звёзды и луна).
По происхождению это блюдо имеет русские корни и первоначально было связано с ритуалом похорон. Раньше говорили: «Русь печёт кныши мёртвым». Затем это значение утратилось, осталась вкусная булочка, которую в России называют ватрушкой, в Германии – берлинер, а у нас – кныши.
По происхождению это блюдо имеет русские корни и первоначально было связано с ритуалом похорон. Раньше говорили: «Русь печёт кныши мёртвым». Затем это значение утратилось, осталась вкусная булочка, которую в России называют ватрушкой, в Германии – берлинер, а у белорусов – кныши.
Сейчас это блюдо очень популярно в Америке и Израиле. Еще бы! Очень быстро замешивается тесто, с ним легко работать, нет дрожжей, ну а начинка любая, как для пирожков.
Я предлагаю вариант с куриной печенью и рисом, ну а вы можете готовить с чем придет в голову или с тем, что уже пришло в ваш холодильник, например, с картошкой и грибами, рисом и яйцом, творогом и зеленью, да хоть с морковкой.
		
		Что нужно:
		Тесто:
		
		Вода 0,5 стакана
		1 столовая ложка лимонного сока (можно брать уксус 9% 1 ч.л, просто дома не держу, заменяю лимоном)
		3 столовые ложки растительного масла
		1 чайная ложка разрыхлителя (или соды)
		соль 1/3 чайной ложки
		мука около 2,5 стаканов
		
		Начинка:
		
		300 гр куриной печени
		1 луковица
		соль, перец, масло для жарки
		3 столовые ложки готового риса
		
		яйцо для смазки
		кунжут для посыпки
		
		Приготовление:
		
		Воду смешать с маслом и лимонным соком.
		
		Муку смешать с солью и разрыхлителем
		
		Замесить тесто
		
		Тесто очень легко замешивается, получается очень эластичным и мягким. Скатать в шар, накрыть полотенцем и отправить в холодильник отдохнуть.
		
		Самое время заняться начинкой.
		Печень помыть, порезать, отправить жариться. Как обжарится, добавить лук, посолить, поперчить и довести до готовности. Не смотрите, что у меня тут много печени, половину мы без пирожков съели.
		
		Дальше измельчить ее, блендером или мясорубкой.
		
		И добавить рис. Начинка готова. Главное, чтобы остыла, а то пирожки расползутся.
		
		Переходим к лепке.
		Тесто разделить на 3 части.
		Треть раскатать довольно тонко, но не так, чтобы светилось.
		
		Скатать рулетом
		
		Пальцем примять тесто по размеру пирожков
		
		Разрезать с сформовать пирожки
		
		Тоже самое проделать с оставшимися двумя частями теста.
Уложить на смазанный противень и , используя труд трехлетнего ребенка, помазать пирожки, противень и половину кухни взбитым яйцом) Присыпать кунжутом для пущей красоты и отправить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
			
			
			Готовые пирожки укутать полотенцем и дать немного отдохнуть. Смотрите, какое тоненькое тесто
Со всеми важными вопросами обращаться в личку