Очень вкусные и пикантные кабачки в соусе. Эта вкусная закуска обязательно порадует зимой и напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.
	
 [646x485]
	
	
	![]()
	
	(3 банки по 580 мл)
	
	кабачки 1,5 кг
	перец чили 1 шт
	морковь 2 шт
	чеснок 1 головка
	сахар 100 гр
	уксус 9% 100 мл
	растительное масло 100 мл
	соль 1 ст.л
	
	
 [235x35]
	
	Приготовить овощи.
	
	
 [648x486]
	
	Кабачки намыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили.
	
	
 [648x486]
	
	В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь.
	
	
 [648x486]
	
	Как только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут.
	
	
 [648x486]
	
	Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут.
	
	
 [648x486]
	
	Готовые кабачки разложить по стерильным банкам.
	
	
 [648x486]
	
	Закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз.
	
	
 [648x486]
	
	
	Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.
	
	
 [646x485]
	[url="http://spb.restoran.ru/content/cookery/users/kabachki_v_ostrom_souse/]restoran.ru[/url]