Элегантный десерт, который очень просто приготовить. Основа - из песочного теста, начинка - лимонный сок, цедра, яйца и немного муки. Украсить лучше всего просеянной через ситечко сахарной пудрой. Теста получается не много, на неглубокую форму, если вы печете на большую семью лучше удвоить ингредиенты для теста.
2. Разотрите вилкой масло с пудрой и мукой, в конце смешайте все руками (можно взбить миксером или провернуть все в комбайне в течение 10 секунд). Распределите тесто по дну небольшой (20 -23 см) круглой или квадратной формы, поднимая бортик у стенок на 2 см.
3. Выпекайте 12 - 15 минут при 180 С, пока не подрумянится.
4. Смешайте яйца, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и 3 ст.л. муки до получения однородной массы; вылейте смесь в горячую основу.
5. Выпекайте еще 15 - 20 минут, до загустения начинки. Дайте полностью остыть в форме. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на 12 кусочков.
Размер формы
Рецепт рассчитан на небольшую круглую форму 20-23 см. Если у вас квадратная форма - делайте 1.5 рецепта, если прямоугольная 20х30 см, или противень - увеличивайте в 2 раза.