Пирог с печенью
15-09-2013 06:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Пирог с печенью - это не просто вкусно, это БОЖЕСТВЕННО!
ТАКОЙ пирог наполнит дом ароматом свежей выпечки и обязательно порадует близких...Этот пирог я изначально хотела приготовить с печенью. Не знаю почему, но очень просилось.
Что интересно - такие ни разу не готовила. И не помню даже, чтобы когда-то что-то такое пробовала, но идея засела у меня в голове давно.
И вы знаете, получилось!
И даже очень.
[700x561]
Мои домашние не очень любят печень, но пирог ушел со стола быстро, и даже не заметили, что в него добавлена печень.
печень говяжья 300 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сыр твердый 100 г
масло растительное для жарки 2 ст.л
для теста: масло растительное 2 ст.л
сметана 120 мл
яйца 3 шт.
мука 7-8 ст.л
разрыхлитель 10 г
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
[235x35]
[235x202] Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
[235x197] Печень нарезать кубиками.
[235x208] Овощи поджарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
[235x211] Добавить нарезанную печень, посолить, поперчить, добавить сухие пряные травы по вкусу, и жарить 8-10 минут при помешивании.
[235x236] Печень с овощами готова. Остудить.
[235x226] Пока охлаждается начинка, приготовить тесто. Яйца, растительное масло соединить и слегка взбить.
[235x230] Добавить сметану , разрыхлитель, соль, сахар.
[235x209] Затем добавить муку и замесить тесто.
[235x204] Начинку выложить в форму, залить тестом.
[235x198] Сыр натереть на терке, и всыпать в смесь.
[235x218] Перемешать.
[235x238] Выпекать пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут.
[235x188] Пирог с печенью готов!
ligakulinarov.ru
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote