• Авторизация


Курица в тестяном лукошке 20-06-2013 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юля_из_Н-ска Оригинальное сообщение

Курица в тестяном лукошке

 Взяла отсюда - http://harch.ru/muchnye-blyuda/kurica-v-testyanom-lukoshke

 

[300x220]
Рецепт, конечно же, назван так условно. Впервые работала с пресным тестом на кефире. Очень необычно. Замешивается приблизительно (количество муки), а при выпечке ведет себя очень послушно. Но в результате — очень вкусно.
 
[300x220] Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Примерно 450-600 г муки (зависит от качества)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль на кончике ножа

Для наполнения:

  • ½ курицы (у меня — 8 маленьких ножек)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, приправы для курицы
Кефир взбить с яйцом, маслом, солью, сахаром. Оставить на 20 минут:
[300x220]
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и постепенно замешивать тесто:
[300x220]
Тесто должно быть густое, но не слишком крутое.  В идеале оставить его полежать пару часов:
[300x220]
Курицу разделать на небольшие кусочки. Посолить, натереть специями. Выложить плотно друг к другу в глубокую форму:
[300x220]
Посыпать чесноком, луком:
[300x220]
Тесто размять руками в лепешку чуть больше формы:
[300x220]
Края подвернуть внутрь формы:
[300x220]
Поместить вниз духовки на 45-60 минут:
[300x220]
У вас получится очень румяное тесто:
[300x220]
А из курицы будет выделяться прозрачный сок (супра), который необходимо слить:
[300x220]
Форму перевернуть на тарелку (курицей вверх):
[300x220]
Полить слитым соком, ровно обрезать края теста (не обязательно) и подать:
[300x220]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в тестяном лукошке | ПВН - Дневник Тина 56 | Лента друзей ПВН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»