Взяла отсюда - http://harch.ru/muchnye-blyuda/kurica-v-testyanom-lukoshke
[300x220] |
Рецепт, конечно же, назван так условно. Впервые работала с пресным тестом на кефире. Очень необычно. Замешивается приблизительно (количество муки), а при выпечке ведет себя очень послушно. Но в результате — очень вкусно.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для наполнения:
|
| Кефир взбить с яйцом, маслом, солью, сахаром. Оставить на 20 минут: | |
[300x220] |
|
| Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и постепенно замешивать тесто: | |
[300x220] |
|
| Тесто должно быть густое, но не слишком крутое. В идеале оставить его полежать пару часов: | |
[300x220] |
|
| Курицу разделать на небольшие кусочки. Посолить, натереть специями. Выложить плотно друг к другу в глубокую форму: | |
[300x220] |
|
| Посыпать чесноком, луком: | |
[300x220] |
|
| Тесто размять руками в лепешку чуть больше формы: | |
[300x220] |
|
| Края подвернуть внутрь формы: | |
[300x220] |
|
| Поместить вниз духовки на 45-60 минут: | |
[300x220] |
|
| У вас получится очень румяное тесто: | |
[300x220] |
|
| А из курицы будет выделяться прозрачный сок (супра), который необходимо слить: | |
[300x220] |
|
| Форму перевернуть на тарелку (курицей вверх): | |
[300x220] |
|
| Полить слитым соком, ровно обрезать края теста (не обязательно) и подать: | |
[300x220] |
|