• Авторизация


Стир-фрай из курицы со сладким перцем и грибами. 20-06-2013 06:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Стир-фрай из курицы со сладким перцем и грибами.

Стир-фрай – это не одно конкретное блюдо, а способ приготовления, такой  как варка или жарка, например. Стир-фрай в переводе с английского – это “жарь и перемешивай”. Этот способ приготовления, пришел из Юго-Восточной Азии – Японии, Китая, Вьетнама, Кореи, там таким образом жарят всё, что только возможно жарить – мясо, рыбу, овощи, пельмени.

 Сковороду с высокими бортами и тонким дном раскаляют, затем наливают немного растительного масла, дают ему разогреться и насыпают туда то, что будет жариться (небольшими порциями – чтобы в сковороде было свободное место, это важно!), затем подливают соевого соуса и начинают непрерывно и интенсивно перемешивать. В результате продукт на сковороде находится всего несколько минут, но успевает дойти до готовности – этому способствует и высокая температура масла, и наличие соевого соуса, который, к тому же, позволяет обойтись без соли.

[450x510]

Ингредиенты на 4 порции:

8 куриных бедер без кожи и костей
кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см

3 крупных зубчика чеснока

1 средний сладкий перец любого цвета
100 г шампиньонов

1 крупная луковица

2 ст.л. рисового или яблочного уксуса

6 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. сахара

1 чайная ложка крахмала.

Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.

Курятину нарезаем на тонкие полоски.

Мелко рубим имбирь и чеснок.

[350x250]

Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.

[350x247]

Шампиньоны режем тонкими пластинками.

[350x244]

В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.

[350x262]

Перекладываем на тарелку.

В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.

[350x250]

Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. около 1 минуты. Снимаем с огня.

Подаем с отварным рисом.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стир-фрай из курицы со сладким перцем и грибами. | ПВН - Дневник Тина 56 | Лента друзей ПВН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»