Еще один вариант прекрасного праздничного десерта - заливной пирог с творогом, нектаринами и лавашем.
|
Готовим начинку: В емкость для взбивания положить творог, размягченное масло, 1 яйцо,3-4 ст.л. сахара.
|
|
|
Пробить блендером.
|
|
|
Три нектарина, удалив косточки, порезать небольшими кубками. Добавить в начинку, перемешать ложкой.
|
|
|
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
|
|
|
Лаваш разложить во всю длину на столе, положить начинку (см. фото)
|
|
|
Быстро свернуть рулетом,затем рулет скрутить "улиткой" и аккуратно переложить в форму, делать надо быстро , иначе лаваш быстро размокает и рвется.
|
|
|
Заливка: Сливки смешать с яйцом и 3 ст.л. сахара.
|
|
|
Вылить две трети заливки на пирог, наколоть пирог вилкой.
|
|
|
Оставшиеся нектарины разрезать на 2 половинки,удалить косточки.
|
|
|
Выложить половинки нектаринов на пирог.
|
|
|
Тонким острым ножом порезать в форме веера. Полить оставшейся заливкой.
|
|
|
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 20 минут, следите чтобы нектарины не подгорели, при необходимости накройте верх фольгой.
|
|
|
Готовый пирог остудите в форме, затем выньте, украсьте шоколадным соусом или растопленным со сметаной шоколадом.
|
|
|
И веточками и листочками мяты.
|
|
|
Разрез
|
|
|
Приятного аппетита!
|
Спасибо за чудесный мастер класс Елена М