• Авторизация


Заливной пирог с нектаринами и лавашем. 03-06-2013 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Заливной пирог с нектаринами и лавашем.

Еще один вариант прекрасного праздничного десерта - заливной пирог с творогом, нектаринами и лавашем.

[показать]

  • Лаваш тонкий - 1 шт;
  • Творог - 2 пач.;
  • Масло сливочное  (размягченное)  - 50 г;
  • Сахар - 6-7 ст.л.;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Нектарин - 8 шт;
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.;
  • Масло растительное  (для смазывания формы)  ;
  • Шоколадный соус  (или 25 г шоколада +2 ч.л. сметаны)  - по вкусу ;
  • Мята  (свежая; для украшения)  ;
  • Сливки  (20-30%)  - 150 мл;

 

 

 

 

 

 

 

 

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами(Шаг №1)
Готовим начинку: В емкость для взбивания положить творог, размягченное масло, 1 яйцо,3-4 ст.л. сахара.
   
Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами(Шаг №2)
Пробить блендером.
   
Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами(Шаг №3)
Три нектарина, удалив косточки, порезать небольшими кубками. Добавить в начинку, перемешать ложкой.
   
Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами(Шаг №4)
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
   
Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами(Шаг №5)
Лаваш разложить во всю длину на столе, положить начинку (см. фото)
   
Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами(Шаг №6)
Быстро свернуть рулетом,затем рулет скрутить "улиткой" и аккуратно переложить в форму, делать надо быстро , иначе лаваш быстро размокает и рвется.
   
Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами(Шаг №7)
Заливка: Сливки смешать с яйцом и 3 ст.л. сахара.
   
Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами(Шаг №8)
Вылить две трети заливки на пирог, наколоть пирог вилкой.
   
Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами(Шаг №9)
Оставшиеся нектарины разрезать на 2 половинки,удалить косточки.
   
Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами(Шаг №10)
Выложить половинки нектаринов на пирог.
   
Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами(Шаг №11)
Тонким острым ножом порезать в форме веера. Полить оставшейся заливкой.
   
Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами(Шаг №12)
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 20 минут, следите чтобы нектарины не подгорели, при необходимости накройте верх фольгой.
   
Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами(Шаг №13)
Готовый пирог остудите в форме, затем выньте, украсьте шоколадным соусом или растопленным со сметаной шоколадом.
   
Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами(Шаг №14)
И веточками и листочками мяты.
   
Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами(Шаг №15)
Разрез
   
Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами(Шаг №16)
Приятного аппетита!

Спасибо за чудесный мастер класс 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с нектаринами и лавашем. | ПВН - Дневник Тина 56 | Лента друзей ПВН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»