От такого соблазна не может устоять ни один мужчина — проверяла. Абсолютно все просили ещё.
Время приготовления блюда: 45 минут
Количество порций на выходе: 50 штук
2 белка
100 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина
щепотка соли
200 г грецких орехов
Процесс приготовления:
1.Отделите желтки от белков. В белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе он не взобьется. Белок с щепоткой соли взбиваем в чистой и сухой миске сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты до образования стойкой пены (3-5 минут). Добавляем сахарную пудру и ванилин по чайной ложке. Масса станет жесткой и гладкой.
2.Разогреть духовку до 125 *С, режим обдува (значок вентилятора). Порубите грецкие орехи острым ножом на доске на 4 части.
3.Аккуратно смешайте орехи с белковой массой.
4.При помощи чайной ложки сформируйте маленькие шарики печенья на противне, покрытым пергаментом.
5.Выпекаем 20-25 минут.
Калорийность:
на 1 шт: 34,73 ккал; белки — 0,78 г; жиры — 2,43 г; углеводы — 2,45 г.
Подсказки:
1. Если нет четкого навыка разделять яйца на желтки и белки, то приготовьте несколько мисочек: каждый новый белок разбивайте сначала в миску, а потом взбивайте. Капля желтка или другого жира не даст белку подняться, поэтому и миска для взбивания и венчик должны быть обезжирены и сухими.
2. Белки должны быть обязательно охлажденными, так они лучше вбиваются и при разделении желток не растекается.
3. Печенье вынутое из духовки надо хорошо остудить и только после этого класть в какую-либо емкость.
4. Хранят печенье в банке с плотно закручивающейся крышкой, коробке, контейнере.
5. Желтки можно использовать в других рецептах:
Советы для здоровья:
Это достаточно полезная сладость, так как здесь полезные жиры и белок, немного углеводов.
Если не увлекаться — 1-2 шт -, то можно есть в любое время.
В этот день не надо употреблять орехи в чистом виде.
"Вкус еды", кулинарые рецепты.
Серия сообщений "сладкая выпечка (пирожные,печенья)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 74 - Лимонное печенье
Часть 75 - Яблочные пирожные
Часть 76 - Печенье "нежный соблазн"
Часть 77 - Paris–Brest
Часть 78 - Бисквитное пирожное «Рождественская Елочка»
...
Часть 98 - Яблочное пирожное
Часть 99 - Печенье на любой вкус
Часть 100 - Заварнушки в инее