• Авторизация


Без заголовка 06-12-2010 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Печенье "нежный соблазн"

Печенье «Нежный соблазн»

От такого соблазна не может устоять ни один мужчина — проверяла. Абсолютно все просили ещё.

Время приготовления блюда: 45 минут

Количество порций на выходе: 50 штук

Ингредиенты:Печенье «Нежный соблазн»

2 белка

100 г  сахарной пудры

1 пакетик ванилина

щепотка соли

200 г грецких орехов

 

 

Процесс приготовления:

[300x199]

1.Отделите желтки от белков. В белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе он не взобьется. Белок с щепоткой соли взбиваем в чистой и сухой миске сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты до образования стойкой пены (3-5 минут). Добавляем сахарную пудру  и ванилин по чайной ложке. Масса станет жесткой и гладкой.

[300x199]

2.Разогреть духовку до 125 *С, режим обдува (значок вентилятора). Порубите грецкие орехи острым ножом на доске на 4 части.

[300x199]

3.Аккуратно смешайте орехи с белковой массой.

[300x199]

4.При помощи чайной ложки сформируйте маленькие шарики печенья на противне, покрытым пергаментом.

[300x199]

5.Выпекаем 20-25 минут.

[300x199]

 

 

Калорийность:

на 1 шт: 34,73 ккал; белки — 0,78 г; жиры — 2,43 г; углеводы — 2,45 г.

 

 

Подсказки:

1. Если нет четкого навыка разделять яйца на желтки и белки, то приготовьте несколько мисочек: каждый новый белок разбивайте сначала в миску, а потом взбивайте. Капля желтка или другого жира не даст белку подняться, поэтому и миска для взбивания и венчик должны быть обезжирены и сухими.

2. Белки должны быть обязательно охлажденными, так они лучше вбиваются и при разделении желток не растекается.

3. Печенье вынутое из духовки надо хорошо остудить и только после этого класть в какую-либо емкость.

4. Хранят печенье в банке с плотно закручивающейся крышкой, коробке, контейнере.

5. Желтки можно использовать в других рецептах:

 

 

Советы для здоровья:

Это достаточно полезная сладость, так как здесь полезные жиры и белок, немного углеводов.

Если не увлекаться — 1-2 шт -, то можно есть в любое время.

В этот день не надо употреблять орехи в чистом виде.

"Вкус еды", кулинарые рецепты.

Серия сообщений "сладкая выпечка (пирожные,печенья)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 74 - Лимонное печенье
Часть 75 - Яблочные пирожные
Часть 76 - Печенье "нежный соблазн"
Часть 77 - Paris–Brest
Часть 78 - Бисквитное пирожное «Рождественская Елочка»
...
Часть 98 - Яблочное пирожное
Часть 99 - Печенье на любой вкус
Часть 100 - Заварнушки в инее
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ПВН - Дневник Тина 56 | Лента друзей ПВН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»