Танцы от плиты и до компа !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ингредиенты:
4 куриные грудки, 1 л молока, соль , специи.
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
[показать]
Молоко доводим до кипения, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
[показать]
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
рецепт мной испытан, хочу узнать ваше мнение...
[показать]
Ингредиенты
Картофель — 800 г, Молоко — 100 мл, мак — 50 г,масло сливочное — 50 г,соль
Время приготовления — 45 минут.
Способ приготовления : В горячей воде замочить мак. Затем воду слить, а мак растереть блендером. Для пюре возьмите картофель тех сортов, которые хорошо развариваются. Отварить и протереть с молоком. Затем к пюре добавьте мак и часть того отвара, в котором варился картофель. Все хорошо перемешайте — смесь должна быть однородной и немного жидковатой. Кастрюлю поставьте на огонь и, не закрывая крышкой, прогревайте на огне еще несколько минут до тех пор, пока пюре немного не загустеет. При подаче на стол пюре выложите на тарелки, поверхность пригладьте и ложкой сделайте несколько углублений в виде узора. Полейте растопленным сливочным маслом.
Пюре подавайте сразу после приготовления: при хранении и повторном нагревании вкусовые качества этого блюда существенно ухудшаются.
Серия сообщений "Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь":Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.Часть 1 - Бочонок плова...
Часть 2 - Фаршированные окорочка с грибами
...
Часть 43 - "Тутырган тавык "курица фаршированная по татарски
Часть 44 - Тушеная курица - Гульчехра ))))))))))
Часть 45 - Модное приготовление куриной грудки )))