• Авторизация


Волованы с грибами 19-09-2012 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Волованы с грибами

Волованы с грибами

 

[показать]

Выпечка из слоеного теста с грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • слоеноеяйцо для смазки

Начинка:

  • 150 г шампиньонов
  • 50 г лука
  • 5 ст.л. сметаны
  • 12 ч.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

[показать]

Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим.
Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов.

Приготовление:

Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.
Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).

[показать]

Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать взбитым яйцом.

[показать]

Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).

[показать]

Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.

[показать]

Готовые волованы полностью остудить.

[показать]

Готовим начинку.
Лук почистить, мелко порезать.

[показать]

Грибы мелко порезать.

[показать]

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

[показать]

Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

[показать]

Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посыпать мукой, перемешать.

[показать]

Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.

[показать]

Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем.
Вложить начинку.

[показать]

По желанию, украсить волованы петрушкой.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Volovany-s-gribami/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волованы с грибами | Чаровница24 - Мои интересы. | Лента друзей Чаровница24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»