Сначала нужно снять листья капусты с качана.Вырежем кочерыжку и отправим в кипящую водичку.Немного провариваем,достаём.Аккуратно отделяем листья до тех пор пока не дойдем до твердых и опять провариваем .Если листья порвались,не страшно.Срезаем утолщение у основания листа.
Приготовим кляр. Смешиваем все все ингредиенты,слегка солим ,можно добавить молотый черный перец.Этого кляра хватит приблизительно на 8 листьев.У меня тортик получился из 15,пришлось заместитель ещё порцию, смотря какого размера у вас капусточка.
Разрежьте немного ножницами листья по краям.Чтобы они расправились.Обмакиваем каждый лист в кляр и на растительном масле обжариваем с двух сторон до румяного цвета.Теперь прослаиваем наш тортик.Сыр натрем на мелкой терочке.Смешиваем с майонезом,чесноком и рубленной зеленью.
Теперь каждый слой слегка смазываем этой смесью.Украшаем зеленью.
Овощной торт Наполеон из капусты готов!
Можно использовать для прослойки морковь, лук, рыбные консервы - для фантазии тут полный простор.
Источник http://vikka.com.ua/item/napoleon-iz-kapusty-ovoshchnoj-tort-zakuska