Продукты для теста:
Сливочное масло 150 г
Сахар 125 г
Яйца 3 шт.
Мука 125 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка:
Мандарины 2 шт.
Сухофрукты 150 г
Апельсиновый ликер 2 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Сахар 1 ч. л.
Украшение:
Сахарная пудра
Мелкий сахар 1 ст. л.
Яичный белок
Мандариновые дольки
Цедра лимона
Веточки розмарина
Очистить мандарины и разобрать на дольки,оставить на час .чтобы пленка на дольках подсохла.
Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут.А пока приготовим тесто: масло и сахар взбить в пышную массу.
По одному добавить яйца и взбить.Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и взбить.
Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара.
Выложить дольки мандарин и жарить по паре минут с каждой стороны.Выложить на тарелку,чтобы остыли.
На эту же сковородочку отправить сухофрукты с ликером.Прогреть, пока не испариться алкоголь.
Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто перекладывая мандаринами.Выпекать около часа t 180 гр.
Готовность кекса проверить деревянной палочкой.Остудить.Посыпать сахарной пудрой .
Украсить цедрой лимона ,дольками мандарина и слегка смазать яичным белком,посыпать мелким сахаром(это будет снежок) Праздничный кекс готов!
Видеорецепт - https://www.youtube.com/watch?v=sQOrmo0VIuE
Источник http://vikka.com.ua/item/keks-rozhdestvenskij-s-mandarinami